• 0
    0 р
    ГлавнаяНовости Московские архитекторы предпочитают КНАУФ

    Московские архитекторы предпочитают КНАУФ

    Московские архитекторы предпочитают КНАУФ

    При проведении реконструкции московского Центрального дома архитектора специалисты применили строительные и отделочные материалы бренда Knauf. На мнение авторов проекта повлияло наличие в ассортименте производителя инновационных акустических плит, клеевого состава «КНАУФ-Флекс» с повышенными показателями эластичности и адгезии. Так сообщили в пресс-релизе на официальном сайте компании.

    Руководители проекта отметили, что здание решили реконструировать из-за его удручающего состояния. Кроме того, имелись планы по устройству в нем крупного просветительского и культурного центра. Перед архитекторами стояла задача — сохранить общую историческую стилистику объекта.

    Почему были выбраны материалы Knauf?

    Специалисты ориентировались на эстетические свойства продукции, а также учитывали удобство в работе и ремонте, возможность применения для решения узкоспециализированных и сложных задач. Принимались во внимание физические и технические свойства линейки продуктов КНАУФ.

    Для стен цокольного этажа были подобраны плиты «КНАУФ Аквапанель» на цементной основе. Изделия будут укладываться внутри здания для защиты внутренней финишной отделки от действия низких температур и влаги. Обустройство стен решили производить с помощью гипсокартонных листов Knauf. Панели станут несущим основанием для уникальных керамических плит, имитирующих текстуру натурального мрамора. Фиксация гипсокартонных листов к основанию будет осуществляться с помощью клеевого состава «КНАУФ-Флекс», который обладает отличным сцеплением с различными поверхностями.

    Отдельного внимания заслуживают плиты «КНАУФ-Акустика». Их решили использовать при ремонте лестничного пролета. Ранее мраморные ступени конструкции издавали гулкое эхо при передвижении людей. Теперь посетители не будут испытывать звуковой дискомфорт. Новые плиты изготавливаются на основе инновационных технологий и имеют высокую звукопоглощающую способность, поэтому практически полностью устраняют эхо. Такой особенности удалось достичь за счет снижения интенсивности отражаемых волн звука от перфорированной структуры панелей.

    Авторы проекта информируют, что остановили выбор на материалах Knauf из-за сжатых сроков выполнения работ. Представители производителя провели мастер-классы по использованию на практике строительных и отделочных материалов.

    • Все для вашего нового интерьера
      Все для вашего нового интерьера
    • Сниженные цены для особо крупных заказов
      Сниженные цены для особо крупных заказов
    • Бесплатная доставка от 5 000 рублей
      Бесплатная доставка от 5 000 рублей